РУССКАЯ И УКРАИНСКАЯ кухни

Рецепты и вкус блюд русской кухни достаточно сильно меняются в зависимости от географического положения и региона. Формировалась она на протяжении многих веков и часто обогащалась за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Русская кухня поражает разнообразием супов: щи, рассольник, уха, ботвинья, окрошка, борщ, свекольник, солянка. Список можно продолжить! Мясо домашних животных и птиц, дичь, рыбные блюда, пироги с бесчисленными вариантами начинки от грибов и ягод до рыбы и мяса, традиционные напитки, включая квас и морс — разнообразие блюд русской кухни впечатляет!

Украинская кухня возникла на границе западной и восточной кулинарии и в ней широко используется свинина, а также такие овощи, как помидоры, баклажаны, лук, и изделия  из пшеничной муки.