Кейтеринг: что это такое простыми словами

В XXI веке в обиход каждого из нас входят новые слова, заимствованные из иностранных языков. Термины «билдинг», «брендинг», «маркетинг», «мувинг» и многие другие заполонили русский язык и заменили привычные русские эквиваленты, причем намного расширили значение данных слов. Однако некоторые из терминов ввели не только новое звучание привычных слов, но и расширили современное представление о различных явлениях, вещах и услугах.

Новые названия дают имена новым явлениям, происходящим в современной жизни. Так, новомодное слово «кейтеринг» на слуху у многих, однако некоторые имеют достаточно узкое представление, что же это такое.

Английское слово «Catering» переводится как «поставка» и в буквальном смысле характеризуется как «снабжение провизией». Доставка провизии, а по-русски сказать – еды – услуга современных ресторанов. Явление получило распространение под общим названием «выездное обслуживание, ресторан выездного обслуживания», которое имеет свои характерные черты.

Современный ритм жизни, новые тенденции проведения мероприятий и оформления праздников и торжеств, корпоративные встречи, фуршеты, банкеты, организация конференций и выставок – все это является основными предпосылками для развития движения кейтеринга в нашей стране.

Более того, тот, кто хоть раз воспользовался услугами профессионального ресторана выездного обслуживания, смог оценить все достоинства данного вида услуг.

Допустим, у вас запланирован званый обед или ужин, но совершенно нет времени на составление меню, организацию сервировки стола, поиск официантов и поваров. Специалисты по кейтерингу возьмут все заботы на себя. Причем возможно решить проблемы по организации какого-либо торжества разного уровня. Большинство компаний, занимающихся кейтерингом, организуют мероприятие, что называется «под ключ». Таким образом, они подбирают место для проведения банкета, решают все вопросы с арендой помещения, его украшением. Ну а стол – самая главная задача ресторана выездного обслуживания. Самые разнообразные блюда, свежие овощи и фрукты, прохладительные и алкогольные напитки – все это будет доставлено вовремя на место проведения мероприятия. Причем составляет меню вместе с шеф-поваром ресторана сам заказчик.

Здесь богатство выбора удивит каждого: европейская и азиатская кухня, блюда, приготовленные по старинным русским рецептам, восхитительная и всегда свежая выпечка – у каждого есть возможность устроить по-настоящему королевский прием. Причем блюда, которые предлагают кейтеринговые компании, предназначены как для организации мероприятия в помещении, так и для торжества на свежем воздухе.

Это особенно актуально в соответствии с современными тенденциями, которые диктуют празднование свадеб на теплоходе или под роскошными шатрами, раскинутыми в саду. Корпоративные мероприятия все чаще устроители организуют в виде барбекю, легкого коктейля, шведского стола или кофе-брейк. Место для кейтеринга найдется всегда и везде. Потому что это быстро, удобно, выгодно и очень вкусно.

При использовании материалов статей ссылка на сайт www.jackscatering.ru обязательна.

11.06.2014